省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
科技创新助力冀州春风集团九大公司48家企业转型升级
信息来源: 衡水市工商业联合会 发布人: 衡水市管理员 发布时间: 2014-10-30 16:58:36
 

随着“春风E购”电子商务平台的开发成功与推广,冀州市春风集团率先在全国工业企业实现了网上销售。目前,该集团九大公司48家企业全面实现转型升级,新技术含量产品占到总产品的95%以上,关键工序全部用上了微电脑生产线或现代工装,520个关键岗位实现了信息化管理控制,万余名工人得到培训提升。

  春风集团是从传统制造业发展起来的大型民营企业。为确保转型升级的成功率,该集团所属各企业依靠持续创新,自主创新技术始终领导本行业潮流。圣春冀暖公司借力国内知名高校,把LED半导体前沿技术用在太阳能转化电能上,解决了千百年来路灯依赖外接电源的世界性难题。圣春新能源公司与中电太阳能合作,开发出了太阳能储水桶隔热核心技术,保温效果比同类产品提高20倍,抗冰雹打击强度提高10个百分点,成为我国首家太阳能与其他能源融合,与暖气片链接用于家庭采暖的企业,为改变我国农村传统供暖模式做出了引领性贡献。春风银星公司自主设计开发出我国第一条自动化数控胶料生产线,改变了我国几十年的传统人工配料轧胶生产方式,生产功效提高30%,产能提高2倍以上。春风铸造公司把引进日本进口自动水平脱箱造型线和自动浇注机与引进聘请高素养专业化团队相结合,通过请“猎头”帮助外聘职业经理团队,形成了对原有管理理念、管理模式的颠覆式创新,成为我国铸造行业技术进步最快最全面的企业。

  为了解决转型升级与从业人员素养不匹配的问题,春风集团把后天培养和人才引进上升到了战略高度,老员工100%得到后天培训;新招高校毕业生完善了以能力、业绩为导向的人才成长评价机制和集中学习培养机制;90%以上的车间班组配备了专业人才,80%以上的中层管理岗位增加了知识型年轻力量;100%的高层决策班子配备了“80后”人才,为加快企业转型升级奠定了人才基础。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
衡水市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: