省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
工商联与爱心书画组织联合发起搞义卖救助贫困患重病小伙郑罗马
信息来源: 衡水安平县工商业联合会 发布人: 衡水安平县管理员 发布时间: 2015-09-23 16:08:00

安平县西两洼乡郑庄村小伙郑罗马,急需20余万元的医药费,工商联了解情况后,组织发起由安平安平县工商联,安平春晖义工,河北文韵公益联盟,安平县护栏网协会,安平县丝网商会,安平县政协书画院,安平县文联,安平县博陵书画院等联合发动书画界人士捐出作品并组织爱心企业爱心人士,为郑罗马筹集资金4万余元,上演一场爱的奉献。

        今年24岁的郑罗马是安平县西两洼乡郑家庄村人,患有溃疡性结肠炎,中毒性巨结肠等疾病,目前手术费用花费已达53万元,后期手术还需要20多万,贫寒的家根本无力支付高额的医疗费用。安平几个慈善组织都在为他积极奔走,安平县工商联知道消息后,社会团体和书画组织协商决定采取书画义卖方式为郑罗马筹集手术费。

        社会团体和书画组织联合发出号召后,书画家们纷纷献上自己的作品,几天工夫,博陵书画院就收到111幅爱心书画作品。在安平博陵书画院,一场爱心义卖活动隆重举行。这个孩子太可怜了,给我来幅作品,算是献份爱心我买两幅……”活动现场,爱心人士纷纷慷慨解囊。当天,活动共筹得善款42236元。郑罗马的父亲郑英才用颤抖的手接过爱心捐款时,不由得热泪盈眶,他表示不会忘记好心人的无私帮助,孩子康复后,也要让孩子用心去帮助需要帮助的人。

        

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
衡水市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: