省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
衡水市精准扶贫台帐推进工作行动快、见效好
信息来源: 衡水市工商业联合会 发布人: 衡水市管理员 发布时间: 2017-03-02 15:19:49

自省工商联“千企帮千村”精准扶贫会议召开以来,衡水市工商联同衡水市统战部、衡水市扶贫办积极落实,迅速布置,由衡水市工商联牵头,组织召开专题会议,制定行动方案,力求各项工作落到实处,有效的促进了扶贫工作进展。

2月13日,省工商联副巡视员、秘书长王慧林对我市“双百”精准扶贫台帐管理进行督导,对精准扶贫工作作了具体要求。王慧林充分肯定了衡水市扶贫工作取得的成效,并对工作中创造的七扶贫模式和编发六期民营企业参与精准扶贫工作简报给予了赞扬。

会后,市工商联充分整合市统战部、扶贫办及县级工商联等多方面力量参与扶贫事业,形成脱贫攻坚合力。对现有企业帮扶情况进行了摸底工作,搜集企业帮扶情况信息,并做了记录报告,及时掌握帮扶情况最新动态;核对帮扶企业与受帮扶贫困村对接表,核实帮扶企业与建档立卡贫困村数据,了解分析数据情况。

到目前为止,全市台帐系统录入总数58,其中企业帮扶建档立卡贫困村53家,帮扶非建档立卡贫困村5家,受帮扶人数达8562人。帮扶企业在产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶、技能帮扶方面取得显著成效,其中产业帮扶投入总金额为1946.3万元,充分展现了衡水市民营企业对“双百”扶贫的参与积极性,行动工作落到实处。

目前,衡水市大多数民营企业已积极参与“双百”精准扶贫行动。衡水市“双百”精准扶贫行动台帐工作积极有序进行,下一步,我们将以改革创新思维与精神,提高扶贫工作的精准性、有效性、持续性,坚定走精准扶贫之路

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
衡水市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: