省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
市工商联驻村工作队带领西赵庄群众到阜城县考察农业种植项目
信息来源: 衡水市工商业联合会 发布人: 衡水市管理员 发布时间: 2017-10-12 15:31:14

为更好调整农业产业结构,帮助农民增收。市工商联扶贫工作队决定帮助枣强县肖张镇西赵庄村规模种植油菜、非转基因大豆和高梁,解决村民增收致富新途径。9月30日,市工商联扶贫工作队带领枣强县肖张镇西赵庄村两委班子和群众代表共计40余人到阜城县农业种植基地参观考察。考察期间,参观了崔庙万亩非转基因大豆种植基地,益彰食品有限公司,王致和豆制品加工基地,现场听取了产业结构调整的讲解,并就相关问题进行询问了解。通过考察,广大村民开阔了眼界,增强了脱贫致富的信心,更加坚定了走产业化调整加快致富的决心。

自市工商联工作队2016年驻村帮扶以来,通过入户调查摸底,召开群众代表会议等形式,了解到该村是典型的农业大村,多年来以种植小麦玉米为主,群众增收乏力。经与村两委班子反复研究,确定了以产业结构调整为总抓手,改变传统的种植模式,加快高效农业种植面积,提高单位面积效益的总体思路。一年来,全村增加韭菜种植面积200多亩,增加辣椒种植面积300多亩,实现群众增收200多万元。此次引导全村改变种植品种,全村1200亩地全部种植油菜籽和大豆两茬轮作,预计全年实现产值比上年翻一番,在脱贫路上迈出一大步。

         

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
衡水市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: