省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索
河北同业冶金科技有限责任公司新增布料器及配件生产线项目
信息来源: 衡水市工商业联合会 发布人: 衡水市管理员 发布时间: 2009-06-01 10:45:30
      1、项目内容
      本项目占地144.6亩,新建生产车间及配套设施77160平方米,购置数控车床,塑料挤出流水线、恒温箱等生产设备及检测设备209台(套),形成年产布料器80台,筛辊500套、耐磨衬板3000吨的生产规模。
      2、投资估算及资金来源
      项目总投资为3105万美元,其中建设投资2957万美元,铺底流动资金148万美元。本项目资金拟由承办单位投入1605万美元,由外方出资1500万美元。
      3、市场分析
      布料器是冶金行业烧结工序中的重要设备之一,主要配件有辊及耐磨衬板,其耐磨性好坏直接影响到产品寿命。高耐磨自润滑浇铸型含油尼龙是一种新型工程塑料,属聚酰胺类高分子聚合材料,曾被誉为二十世纪九十年代世界十大科研成果之一。其自润滑性能独特,高强耐磨、抗震减噪,其耐磨强度比用金属件提高三倍以上,最大的特点是不损伤对偶件,已广泛适用于矿山、冶金、轧钢、化工、橡胶、轻工、纺织等行业,它的用途越来越广,市场潜力很大。
      4、建设条件
      本项目拟选址于故城县西苑项目区内,占地面积9.6公顷(折144.6亩)。故城县交通便利,京沪铁路、石德铁路、京福高速公路、青银高速公路、石德高速公路等环绕该县。邮电通讯发达,可直接与全国和世界各地沟通信息。能源充裕,东有华鲁电厂,西有衡水供电网可直接为故城供电,且互送互补,水、电、路配套设施齐全,服务设施和服务水平堪称一流。西苑项目区实现了“六通一平”,已有多家企业办理完入园手续。生产用材料主要是己内酰胺、钢板、铸件、钢管等,国内市场货源充足,项目单位已与相关的生产企业建立了长期的合作关系,完全可以保证供应。此外,所需的包装材料、标准件等使用量较大,但也易于从周边市场采购。
      5、经济效益分析
      本项目投产后年均销售收入4960万美元,年均利润总额926万美元,税后利润694万美元,总投资收益率27.11%,税前投资回收期5.06年(税后5.79年),财务内部收益率28.72%(税后23.03%),盈亏平衡点41.34%。
      6、企业概况
      河北同业冶金科技有限责任公司前身是河北同业高耐磨材料厂,始建于1998年,是生产高耐磨自润滑含油铸型尼龙衬板、轴承的专业厂家。目前全厂有干部职工170人,具有全国最大的真空反应和控温设备及独特的动态离心浇注设备,固定资产556万元,是故城县的重点企业之一。多年来被省市有关部门命名为“产品信得过”和“重合同、守信用”单位。主导产品高耐磨含油尼龙衬板、混合机衬板、料仓衬板、轴瓦、轴套等十大系列的280多个品种,市场占有率达到了同行业的65%,其中“NZ-HA型高耐磨自润滑含油尼龙衬板、轴承”产品,荣获“国家发明专利”并获金奖,被称之为“尼龙大王”,同时被河北省命名为“河北省科技型企业”。
      7、合作方式
      合资、合作经营。
      8、联络方式
      单位名称:衡水市工商业联合会
      联 系 人:王 勐   马忠强
      通讯地址:河北省衡水市庆丰街388号鸿泰写字楼
      电    话:0318 —2054615
      传    真:0318—2054615
      电子邮箱:0318gsl@sina.com
      邮    编:053000
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
衡水市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: